莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,全镇辖区面积145.32平方公里,…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 奉化举行莼湖悬山岛穿越活动
 浙江奉化规范海洋休闲旅游 重塑渔…
 奉化市供电公司共产党员服务队助…
 农业部渔业船舶检验局李杰人局长…
 海洋与渔业局积极开展渔船船员培…

 
     莼湖要闻 更多 >>

 莼湖镇农村宅基地 审批试点工作的…
 莼湖镇“零投入”推进梳理式改造
 莼湖成功创建浙江省卫生镇
 莼湖扎实推进基层统战工作星级镇…
 桐照百人合力营救被困孩子
 莼湖倾力打造特色滨海中心镇
 莼湖有群“很有爱”的人
 省文明村是怎样炼成的

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 滨海旅游 >> 正文

翡翠湾海洋公园配套项目将投入运营
作者:吴余 胡军…  来源:奉化日报  时间:2018-5-7 12:32:03

    □通讯员 吴余 胡军威

    本报讯 近日,从莼湖镇翡翠湾海洋公园项目二期工程指挥部传来好消息,海水泳池、特色海鲜排档、海鲜购物区、风情商业街等配套项目已完工,即将投入运营。海水泳池将于今年夏天对游客正式开放,池内的水提取翡翠湾深处富含矿物质的海水,经过滤消毒沉淀后使用。特色海鲜排档共有8间,商业街商铺共有18间,已有部分招标出租,已签约的商户陆续进场装修。

    去年,翡翠湾海洋公园58艘休闲渔船共接待游客12万人次,航次9000多次,比上年增长56%,获得“全国休闲渔业示范基地”的称号,在宁波地区形成较大的知名度和影响力。二期工程完工后,翡翠湾将成为集海洋休闲、娱乐、餐饮、购物、运动、教育于一体的滨海旅游新天地。

    据了解,该镇今年将在更新旅游基础设施的同时,重点做好与周边旅游业的深层次对接,通过搭建互动平台,实行“合纵连横”推广模式,根据游客层次和需求不同,个性化定制多套旅游线路方案,迎合社会各界旅游爱好者的口味,打造翡翠湾海洋公园-南岙长寿村-九峰山古道-莼菜采摘基地或后琅水蜜桃采摘基地一线贯通的、为期1至2日的莼湖区域旅游行程,吸引更多的游客来莼湖赏玩。

    图为翡翠湾海洋公园一角。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网