莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,全镇辖区面积145.32平方公里,…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 与台风拼速度 守护渔村平安
 莼湖创建为省级样板镇
 美丽蝶变 丰收莼湖|我们一直在路…
 媒体采风莼湖 点赞整治成效
 情暖“八一”丨区领导来莼湖慰问…
 民生实事票决项目人大代表监督联…
 莼湖全面吹响小城镇环境综合整治…
 小城镇环境综合整治全力以赴

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖动态 >> 正文

创意点亮乡村

    本报讯(记者 景小芳 通讯员 赵帅)近日,来自宁波财经学院环境设计专业的准大三、大四学生,来到莼湖镇桐蕉司村,结合所学专业知识美化村庄环境。

    此次“创意点亮乡村”行动是市委宣传部和市教育局主办,主要包括村容村貌的提升、村庄公共场所的设计改造、美丽庭院的改造、村VI的设计等。

    大学生们基于原有的墙面环境,利用电线、水管等制作了“喝水的小老鼠”“浇水的老爷爷”“绿色出行”“垃圾分类”等一系列趣味墙绘。接下来,他们还将利用木头、瓦片、竹子、啤酒瓶等废弃材料,动员村民参与制作墙面背景以及景观小品,动手改变村容村貌。

    图为学生绘制“墨水瓶里的章鱼”。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网