莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,辖区面积145.32平方公里,下辖…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 迁新居 谋新业 展新风  ——记莼…
 莼湖街道全力开展涉危化品企业“…
 与台风拼速度 守护渔村平安
 莼湖创建为省级样板镇
 美丽蝶变 丰收莼湖|我们一直在路…
 媒体采风莼湖 点赞整治成效
 情暖“八一”丨区领导来莼湖慰问…
 民生实事票决项目人大代表监督联…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖动态 >> 正文

莼湖街道:打起十二分的精神,投入十二分的精力打好垃圾分类攻坚战
作者:佚名  来源:掌上奉化  时间:2019/9/29 15:38:00

今天(9月29日)下午,莼湖街道生活垃圾分类工作推进会在街道文化中心一楼报告厅举行,全面动员部署生活垃圾分类工作,街道全体班子成员、全体联村干部、各总支书记、各行政村书记、主任、各村垃圾分类负责人、下属单位负责人、企业代表和物业代表共计300余人参加了此次会议,莼湖街道主任滕晓君主持会议。

会上,街道文卫副主任徐伏儿详细解读了《莼湖街道生活垃圾分类实施方案》和《莼湖街道生活垃圾分类“点长制”实施方案》,并结合街道实际,就生活垃圾分类工作重点、职责分工和下阶段具体工作任务提出了具体实施要求。

随后,谢家村就莼湖街道垃圾分类试点村作经验交流,桐照总支、桐蕉司村、宋夹岙村负责人作表态发言。

街道党工委书记刘海华强调生活垃圾分类工作的重要性,并激励大家要有信心、有能力去做好这项工作,并就全面推进莼湖街道生活垃圾分类工作提出三方面要求:

一、目标是什么?

10月1日起,《宁波市生活垃圾分类管理条例》正式施行,11月1日《浙江省城镇生活垃圾分类标准》即将施行,生活垃圾分类强制施行的时代马上就到来了,时间不等人。我们主要分两步走,第一步,到2019年底,全街道51个行政村生活垃圾分类覆盖面达到100%,分类基础设施建设要基本建成。第二步,到2020年底,全街道生活垃圾分类实现全覆盖;基本建立生活垃圾分类相关法规制度和标准体系,建立匹配完善的生活垃圾分类设施与运行管理体系,形成全民参与生活垃圾分类的长效机制。

二、现状怎么样?

莼湖街道的垃圾分类工作自去年启动的以来,有亮点,但依旧存在不足,根据莼湖自身情况,逐一对比,从全区域覆盖情况、源头分类准确率情况、分类收运体系建设情况、分类处置设施情况、齐抓共管氛围情况五方面入手各个击破,扎实推进莼湖街道生活垃圾分类工作。

三、我们要怎么做?

要把生活垃圾分类作为一项政治任务来抓,莼湖街道上下务必要打起十二分的精神,投入十二分的精力来打好、打赢这场攻坚战。要明细责任层层落实,网格化推进,要走村入户营造氛围,全民动员,要紧盯目标补齐短板,直击痛点,要优化机制加强管理,反向施压。

最后,莼湖街道主任滕晓君强调,各级各部门要有决心,自上而下深化共识、压实责任,要有信心,全面推进,精准发力,要有耐心,循序渐进,打好坐实基础,街道上下必须拿出十二分的精神来攻坚克难,上下同心、真抓实干,齐心协力答好“垃圾分类”这张答卷,为奉化现代化健康美丽新城区建设提供“莼湖样板”。

记者 王林威 通讯员 江欣馨

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网