莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田街道,北与西坞镇交界,辖区面积145.32平方公里,下…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 莼湖街道基层党组织召开“不忘初…
 《大江大河2》剧组走进莼湖王夹岙…
 喜报!莼湖入选首批3A级景区镇(…
 街道第四季度安全生产工作会议召…
 莼湖成功创建“污水零直排街道”
 莼湖街道迎来 “污水零直排区”建…
 缙云县考察团来莼湖街道考察调研
 莼湖农村垃圾分类出实招见实效

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖动态 >> 正文

莼湖街道召开主题教育总结大会

1月14日上午,莼湖街道召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会,区委主题教育第二巡回指导组组长楼敬波到会指导,街道全体机关干部、下属部门站所负责人、各行政村(居)、两新党组织书记共计两百余人参加了会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任滕晓君主持。

会上,区委主题教育第二巡回指导组组长楼敬波作指导讲话,他充分肯定莼湖街道在主题教育中取得的成果,他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题。同时,就今后如何更好地筑牢初心、担起使命提出五方面意见。坚持扎根铸魂不停步,持之以恒用党的创新理论滋养初心。坚持自我革命不懈怠,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展。坚持对表对标不松劲,全力以赴走在高质量发展前列。坚持为民服务不避难,锲而不舍提升群众获得感满意度。坚持常态长效不动摇,坚定不移巩固扩大主题教育成果。

街道党工委书记刘海华传达了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神及省市区主题教育总结大会精神,全面总结了莼湖街道主题教育,盘点收获,整装再发。他指出,自主题教育开展以来,莼湖街道把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,在区委主题教育第二巡回指导组的精心指导下,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到了起步迅速、推进有序、氛围浓郁、特色突出,街道主题教育取得了良好的成效。同时,就今后如何巩固和拓展主题教育成果,提出以下三点工作要求:坚持学用贯通、知行合一,不断提升贯彻落实中央和区委决策部署的能力和水平。坚持把以人民为中心的发展理念贯穿于莼湖街道发展的方方面面。坚持在务实、求实上下功夫,以整改实绩来体现党员干部的担当作为。

记者 王林威 通讯员 赵帅

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网