莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田街道,北与西坞镇交界,辖区面积145.32平方公里,下…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 莼湖街道联合多部门开展疫情防控…
 莼湖街道再次召开紧急会议落实防…
 莼湖街道基层党组织召开“不忘初…
 《大江大河2》剧组走进莼湖王夹岙…
 喜报!莼湖入选首批3A级景区镇(…
 街道第四季度安全生产工作会议召…
 莼湖成功创建“污水零直排街道”
 莼湖街道迎来 “污水零直排区”建…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖动态 >> 正文

莼湖街道“清楼”行动确保排查“不漏一户、不漏一人”

1月30日根据区疫情防控办《关于开展疫情防控“清楼”行动的通知》,莼湖街道迅速行动,按照“不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索”的要求,全体联村联企干部会同村居工作人员,全面开展地毯式拉网式全覆盖排查,对51个行政村(居委会)、辖区企业、24个居住小区和成套房的所有人员进行健康问询,确保排查工作落实到每一家、每一户、每一人。

因为时间紧、覆盖面广、任务重,街道层层发动, 网格员、志愿者、年轻党员和入党积极分子纷纷加入排查,“清楼行动顺利推进。

当前,也希望广大村(居民合力做好以下方面:

一.请您返乡后居家观察个人健康状况14天,同时主动配合街道、村(社区)干部开展工作和医生的医学观察。

二.请积极提供您知晓的近期村外来人员信息。

三.请积极提供两周内有外出旅行史(停留史或住史或两周内曾接触过发热伴有呼吸道症状的人员信息,第一时间联系属地村(社区或拨打办事处 24小时防控电话。

四.对于近期或节后将返回莼湖街道的外来人员,请房东或用人单位做好劝阻工作,待疫情有效控制后再返回。若已返回或劝阻后仍返回的,获知消息后第一时间联系属地村(社区或拨打办事处24小时防控电话。

五.请全体村(居民在疫情解除前,不串门、不聚餐,不去人群密集地区,到公共场合一律戴口罩。

六. 当您出现发热、咳嗽等症状时,请主动告知医生,佩戴口罩,及时到医院检查、诊治。

来源:莼湖头条

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网