莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田街道,北与西坞镇交界,辖区面积145.32平方公里,下…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 莼湖街道联合多部门开展疫情防控…
 莼湖街道再次召开紧急会议落实防…
 莼湖街道基层党组织召开“不忘初…
 《大江大河2》剧组走进莼湖王夹岙…
 喜报!莼湖入选首批3A级景区镇(…
 街道第四季度安全生产工作会议召…
 莼湖成功创建“污水零直排街道”
 莼湖街道迎来 “污水零直排区”建…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖动态 >> 正文

莼湖王夹岙村一企业生产200份消毒水送村民

受此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,不少村民尽己所能,积极投入防疫第一线。为了给村里做点贡献,这两天,莼湖街道王夹岙村的陈维军一家也忙的不可开交。

2月1日上午8点,记者来到泰星环境科技有限公司,只见生产车间里,陈维军一家正与村干部一起忙着包装二氧化氯消毒水,同时陈维军还向村干部和党员志愿者们讲解使用方法,这是二氧化氯免洗消毒剂,使用方法是这样的,按住这个按三次,喷到手心里面,用两只手搓,搓一分钟,就能有效杀死手中的细菌。

陈维军告诉记者,他们公司是生产电解二氧化氯发生器的,可电解产生二氧化氯消毒水,当他得知村里需要采购消毒水的消息后,主动提出为村民免费提供消毒水。疫情发生后,我们村陈书记提出要到外面买消毒剂,正好我们公司这个产品能够生产消毒剂,我就提出免费为村民发几瓶消毒喷剂,使用起来比较简单。

包装完一部分,陈维军与村干部一起,就开始挨家挨户给村民送去消毒水,并告知使用方法,同时村干部再次向村民们宣讲防疫注意事项。

在王夹岙村,像陈维军一样的村民还有很多,他们各尽所能,有的轮流值班,有的参与大排查,有的挨家挨户宣传,共同参与到此次防疫工作中。

记者:王林威

来源:掌上奉化

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网