莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田街道,北与西坞镇交界,辖区面积145.32平方公里,下…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 莼湖街道联合多部门开展疫情防控…
 莼湖街道再次召开紧急会议落实防…
 莼湖街道基层党组织召开“不忘初…
 《大江大河2》剧组走进莼湖王夹岙…
 喜报!莼湖入选首批3A级景区镇(…
 街道第四季度安全生产工作会议召…
 莼湖成功创建“污水零直排街道”
 莼湖街道迎来 “污水零直排区”建…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖动态 >> 正文

莼湖街道行政执法中心奋战在防疫抗疫第一线

随着防疫工作不断深入,莼湖街道行政执法中心全体队员听从指挥,上下一心,从大年初三开始一直奋战在防疫抗疫第一线。27名队员兵分四组,各尽职责,与疫情作斗争。

在下陈区级卡点和四个镇级卡点,行政执法中心队员24小时严把 “安全门”。在每一卡点,工作人员严格落实责任,对外地车辆依规进行劝返,对本地车辆详细询问其两周内的旅行史、居住史和密切接触史,每位过往行人和司乘人员都测量体温。截止目前共计排查车辆16000余辆,人员4万余名,劝返车辆340余辆。

对有流行病学史和接触人员,行政执法中心应急处置组时刻待命,每发现一例,工作人员就将其接送至指定的医学观察点进行隔离观察,同时做好医学观察点位的监督管控工作,截止目前共接送人员6人次。

在此期间,部分行政执法中心队员还在辖区内主要道路,对流动设摊、跨门经营、活禽宰杀交易等行为进行管理和整治。在做好日常巡查工作的同时,对沿街商铺和居民进行防疫宣传,共计宣传商户300余家,居民1000余名,分发口罩2000余个。

记者 王林威 通讯员 王科英

来源 掌上奉化

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网