莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,全镇辖区面积145.32平方公里,…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆
 “水中碧螺春”莼菜重现宁波莼湖
 碧桂园宁波湾区科创小镇落子奉化…
 奉化举行莼湖悬山岛穿越活动
 浙江奉化规范海洋休闲旅游 重塑渔…

 
     莼湖要闻 更多 >>

 爱心在流淌:230余人参与无偿献血
 莼湖镇人大督察污水治理工程 助推…
 好医生6年辛劳守护群众健康 奉化…
 莼湖首创“政府靶向服务”模式
 莼湖城中村征迁项目20天签约率超…
 万斯同纪念馆开馆
 唤乡贤 润乡土 树乡风
 莼湖开启滨海之城建设新征程

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖风俗 >> 正文

奉化这个牡丹花会,竟来了上万游客
作者:佚名  来源:甬派  时间:2018/4/18 15:02:47

今天是农历三月三,位于奉化区莼湖镇的九峰禅寺举办一年一度的牡丹花会。人头攒动,好不热闹!上万名游客从各地赶来,赶赴一场与牡丹仙子的约会。

相传,莼湖镇九峰禅寺曾经有两株碗口粗的红色牡丹花,有上百年的历史。每年春天牡丹绽放,灿若云锦,艳如朝霞。三月初三,附近十里八乡的少男少女都会身着盛装华服,到九峰山游玩赏花,掬水洗面。

 如今,“三月三赏牡丹”已经成为当地颇具知名度的民俗活动。九峰禅寺新栽种了300株牡丹花,色彩各异,争奇斗艳。赏花活动丰富多彩,包括传统民俗表演、赏花祈福盖印、结缘纳福等。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网