莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,全镇辖区面积145.32平方公里,…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 美丽蝶变 丰收莼湖|我们一直在路…
 媒体采风莼湖 点赞整治成效
 情暖“八一”丨区领导来莼湖慰问…
 民生实事票决项目人大代表监督联…
 莼湖全面吹响小城镇环境综合整治…
 小城镇环境综合整治全力以赴
 桐蕉司村:打造文化惠民的生动实…
 党员献爱心温暖夕阳红

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 关注莼湖 >> 正文

莼湖水蜜桃文化节在翡翠湾举行

    本报讯(记者 景小芳)7月27日上午,2019年莼湖水蜜桃文化节暨莼湖老桃展销会在翡翠湾海洋公园举行,吸引了众多种桃大户前来参加。

    上午8时30分,记者来到翡翠湾海洋公园,只见桃农们在忙碌地布置展位。另外一边,歌手们尽情演唱,给现场增添了热闹愉悦的气氛。中午11时,一艘布置有桃树桃花造型的渔船,驶向海上的休闲渔船区域,为游客送上互动歌曲表演和莼湖老桃,受到游客的欢迎。一位来自衢州的游客表示,虽然今天天气很热,但是吹着海风,又吃到新鲜的海鲜和香甜的水蜜桃,感到很享受很开心。

    据悉,“莼湖老桃”是奉化水蜜桃最老的品种,相较新品种,其个头明显小了一圈,最大的也不过150克左右,黄白色的外皮上还带有斑点。虽然个小、貌丑,但汁多味甜,被称为“可以吸的水蜜桃”。今年的莼湖老桃采摘活动将持续到8月10日。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网