莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,辖区面积145.32平方公里,下辖…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 迁新居 谋新业 展新风  ——记莼…
 莼湖街道全力开展涉危化品企业“…
 与台风拼速度 守护渔村平安
 莼湖创建为省级样板镇
 美丽蝶变 丰收莼湖|我们一直在路…
 媒体采风莼湖 点赞整治成效
 情暖“八一”丨区领导来莼湖慰问…
 民生实事票决项目人大代表监督联…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 关注莼湖 >> 正文

创意点亮莼湖桐蕉司村
作者:佚名  来源:掌上奉化  时间:2019/8/20 15:43:28

      这几天,6位来自宁波财经学院的学生们在莼湖镇桐蕉司村挥洒汗水,他们结合村子的特色,做墙画、装扮酒坛、拼接竹子等,让创意点亮桐蕉司村。



走在桐蕉司村的村中道路上,村民家的围墙上多了很多色彩,有绿色出行,有花鸟虫鱼,让原本单一的道路变得亮点多多,焕然一新。财经学院的学生们有的调色,有的结合墙体认真作画,给村子增添了不少生机。财经学院学生赵达超说:“我们就是学这个专业的,马上面临毕业,我们也想通过这次活动来充分接触社会,对自己毕业以后都有一些帮助。”

在村子的一头,村干部们与几个学生围在一起,在学生的指导下,村干部们认真的用麻绳装饰的酒坛,先用胶水打底,然后一圈圈的缠上麻绳,最后用啤酒瓶盖拼出各式图案。装饰完酒坛,村干部与学生们又将切好的竹子,在墙上拼起了图案。

桐蕉司村党支部书记赵松培说:“我们村干部与学生们一起,去挖掘村子能利用的特色,例如废弃的瓦片、酒坛、木桩等,让我们村越来越好。今后,老百姓也会参与起来,把废弃的东西利用起来,装扮自己的家园,我希望把我们的村弄得越来越漂亮。”

记者 王林威 通讯员 赵帅

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网