莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田街道,北与西坞镇交界,辖区面积145.32平方公里,下…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 莼湖农村垃圾分类出实招见实效
 万斯同纪念馆的守护者
 街道党工委理论中心组 召开专题学…
 莼湖街道开展燃气安全、垃圾分类…
 第六届宁波市道德模范事迹巡演走…
 迁新居 谋新业 展新风  ——记莼…
 莼湖街道全力开展涉危化品企业“…
 与台风拼速度 守护渔村平安

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖海鲜 >> 正文

鲜嫩牡蛎上市
作者:记者 徐华…  来源:奉化日报  时间:2019/12/3 14:52:43

    12月2日早上,记者来到莼湖街道塘头村采访,看见30多位村民正麻利地撬着牡蛎。

    塘头村一带养殖牡蛎远近闻名,已有300多年历史,今年养殖面积达到2000余亩。只见坐在方桌前的村民手持撬刀,对准蛎眼轻轻一撬,顿时蛎壳分开,左手一抖,鲜嫩的蛎肉便滑入盆中。村民告诉记者,撬牡蛎有讲究,如果技术不过关,一不小心,手指就会被锋利的蛎壳划破。熟练者一天能撬蛎肉7公斤左右。

    据了解,目前牡蛎价格为每公斤50元,与去年基本持平。据牡蛎养殖示范户袁启明介绍,塘头村每天有300公斤左右蛎肉销往宁波和城区,估计元旦春节期间,价格还会有所上升。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网