莼湖历史

     有着悠长海洋文化底蕴和历史文化底蕴的莼湖镇,位于浙江省象山港北岸,东与裘村镇毗邻,西与尚田镇,北与西坞镇交界。全镇辖区面积127.7平方公里,有60个行政村,3…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 奉化市供电公司共产党员服务队助…
 农业部渔业船舶检验局李杰人局长…
 海洋与渔业局积极开展渔船船员培…
 奉化莼湖发现一条钝尾两头蛇 倒着…
 奉化莼湖创建省体育现代化乡镇

 
     莼湖要闻 更多 >>

 “百村立功竞赛”正酣,131个村你…
 奉化二中举办高考心理辅导讲座
 冯家村惠民之事党员先行动
 莼湖建立计生微信交流群
 残联康复服务下乡活动进莼湖
 春光无限好 绿化造林忙
 莼湖镇多措并举保供水
 镇资源配置和行政服务中心提早谋…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 外媒看莼湖 >> 正文

奉化市供电公司共产党员服务队助圆群众“微心愿”
作者:佚名  来源:新华能源  时间:2014-7-29 9:35:30

    “我希望有一个轮椅”、“我希望可以得到一个电饭锅”、“我希望得到一条新被褥”。这三件东西对大多数人来说十分普通,而对于居住在奉化莼湖镇朱家弄村的三位老人来说,却是他们梦寐以求的物品。

    79日,奉化莼湖供电所共产党员服务队化身“圆梦使者”,带着这三份礼物来到朱家弄村,帮助那里的三位老人实现了小小心愿。

    许大爷今年87岁,体弱多病,腿脚无力,虽有老伴的照顾,生活中也极为不便。老人一直有个心愿,就是能坐上轮椅去周围转转,也可以减轻老伴的负担。当莼湖供电所共产党员服务队与莼湖镇联村干部将轮椅送到他家门口时,老人欣喜不已。“谢谢你们,谢谢你们!”在大家的搀扶下,许大爷颤颤巍巍地坐上轮椅,口中一直说着谢谢。

    在狭小的房间里,大家见到了朱大爷。朱大爷今年71岁,由于身体不好,只能做些简单的农活维持生计,生活十分困难。他说,家里好一点的东西,都是社会上的好心人送来的。现在又有了电饭锅,可以烧出香喷喷的米饭了。

    王奶奶今年82岁,和前两位老人一样,年纪大了,没有劳动能力。前不久,她在心愿卡上写下了想要一条新被褥的愿望,没想到这么快就送来了,心里很是高兴。

    “点亮‘微心愿’、共筑中国梦”活动,是奉化市委针对全市困难群众的诉求发起的,通过共产党员结对认领,解决群众实际困难,帮助群众实现“微心愿”。国网奉化市供电公司积极响应,组织共产党员服务队认领“微心愿”,向各街道(镇)的困难党员群众、孤寡老人、外来务工者等弱势群体提供爱心帮扶,为他们点亮生活的希望。(竺昕珂)

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网