莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,全镇辖区面积145.32平方公里,…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 碧桂园宁波湾区科创小镇落子奉化…
 奉化举行莼湖悬山岛穿越活动
 浙江奉化规范海洋休闲旅游 重塑渔…
 奉化市供电公司共产党员服务队助…
 农业部渔业船舶检验局李杰人局长…

 
     莼湖要闻 更多 >>

 爱心在流淌:230余人参与无偿献血
 莼湖镇人大督察污水治理工程 助推…
 好医生6年辛劳守护群众健康 奉化…
 莼湖首创“政府靶向服务”模式
 莼湖城中村征迁项目20天签约率超…
 万斯同纪念馆开馆
 唤乡贤 润乡土 树乡风
 莼湖开启滨海之城建设新征程

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 外媒看莼湖 >> 正文

碧桂园宁波湾区科创小镇落子奉化莼湖

    

5月28日宁波湾区科创小镇项目签约仪式现场照片  

    5月28日下午,奉化区政府与碧桂园集团举行宁波湾区科创小镇项目签约仪式,共同签署《合作实施协议》。宁波市委副书记、常务副市长宋越舜,奉化区委书记高浩孟,碧桂园集团总裁莫斌,奉化区领导张文斌、魏建根、杜中权等出席仪式。

碧桂园集团副总裁、浙江区域总裁  欧阳宝坤 致辞

    根据协议,双方就位于莼湖镇的宁波湾区科创小镇项目开展合作,总涉及面积14.8平方公里,合作期限26年,总投资不少于800亿元。以“新模式、新体制、新机制”为创新源动力,把项目打造成国家自主创新示范区、浙江绿色发展样板区、宁波新兴产业先导区。小镇定位为科创文旅智慧生态城,以垂直绿化、立体分层等先进理念实现森林城市的愿景。以产业为核心,重点发展新能源汽车、海洋经济、海洋旅游、新材料、工业物联网等新兴产业。据了解,小镇目前已吸引来自北京、上海、广州、深圳等地的近20家科技创新企业意向入驻,与小镇共同发展。

  宁波市委副书记、常务副市长 宋越舜 致辞

  宋越舜对碧桂园的到来表示欢迎。他指出,宁波湾区科创小镇的签约,标志着象山港湾区建设进入全面发展阶段,对于进一步提升宁波城市综合竞争力具有十分重要意义。希望奉化以本次签约为契机,着力营造一流的营商环境,努力提供优质的政务服务,为该项目的建设提供强有力的保障。同时,也衷心希望碧桂园集团今后能继续扎根宁波、深耕宁波,推动各项合作取得更加丰富的成果,进一步助力宁波湾区经济发展和“名城名都”建设。

    奉化区委书记 高浩孟 致辞

    高浩孟在致辞中表示,奉化将以今天的签约为新起点,拿出“六争攻坚、三年攀高”的新劲头,以精诚合作的理念、精准给力的政策、精细到位的服务,全力保障项目建设,和碧桂园一道携手打造全市,乃至全省领先的大湾区建设标杆。

    此次奉化区与碧桂园集团《合作实施协议》的签署,是继今年2月双方签署《战略合作协议》以来又一重要里程碑,标志着双方合作迈入实质性阶段。宁波湾区科创小镇的落地,标志着长三角区域又一科创高地即将在我区崛起,必将对奉化乃至宁波加快经济转型升级、实现城市品质提升产生积极而深远的影响。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网