莼湖历史

     有着悠长海洋文化底蕴和历史文化底蕴的莼湖镇,位于浙江省象山港北岸,东与裘村镇毗邻,西与尚田镇,北与西坞镇交界。全镇辖区面积127.7平方公里,有60个行政村,3…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 奉化市供电公司共产党员服务队助…
 农业部渔业船舶检验局李杰人局长…
 海洋与渔业局积极开展渔船船员培…
 奉化莼湖发现一条钝尾两头蛇 倒着…
 奉化莼湖创建省体育现代化乡镇

 
     莼湖要闻 更多 >>

 “百村立功竞赛”正酣,131个村你…
 奉化二中举办高考心理辅导讲座
 冯家村惠民之事党员先行动
 莼湖建立计生微信交流群
 残联康复服务下乡活动进莼湖
 春光无限好 绿化造林忙
 莼湖镇多措并举保供水
 镇资源配置和行政服务中心提早谋…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

春光无限好 绿化造林忙
5万株珍贵树种本月落户60个村

 

    本报讯连日来,全市各地抓住当前有利时机,发动干部群众义务植树。春季绿化造林热潮涌动。
     据记者了解,围绕“彩化、美化、珍贵化”,我市的绿化造林正从传统造林数量型向彩色珍贵树种型及民生林业转变。
     今年,我市继续开展“珍贵树种进百村”活动,在全市选择60个村,总共赠送木榧、浙江楠、浙江樟、红豆杉、银杏等珍贵树种5万株,可新增绿化面积600亩左右,力争在3月中下旬完成。同时,加快溪口四明山区域退花还林步伐,计划复绿7000亩。
     此前,市林特总站会同溪口镇林特站,对退花还林区块进行科学规划。据了解,复绿彩色珍贵树种可在近日运到溪口,计划套种彩色珍贵树种40多万株。
     绿化造林形式多样,经济林树种“唱主角”,这为我市今年绿化造林抹上一大亮色。
     建设、交通、水利、国土、滨海新区等部门和单位,做好城区、公路沿线、河道沿岸、海岸等区域的绿化工作;市水利局今年将搞好东江堤防整治工程的绿化工作;沿海三镇继续实施水蜜桃东扩战略,把老橘园改造成水蜜桃园———去冬今春已连片新发展水蜜桃上千亩;尚田、大堰、西坞、溪口把绿化造林与民生林业结合起来,营造“绿色银行”,重点发展水蜜桃、名优茶、香榧等品种。连日来,我市多所中小学校动员师生、家长开展了植树护绿活动。松岙镇中心小学将3月9日至13日定为绿化周,并组织开展绘画比赛、清理树丛中垃圾等活动。西坞中心小学、武岭小学、锦溪小学等校通过植树护绿主题班会、专题板报、环保知识竞赛等活动,了解植树护绿活动的重要意义。
     据不完全统计,今年我市已新发展名特优经济林近2000亩。图为3月10日,市农林局、莼湖镇政府和莼湖派出所的120多名干部到莼湖镇宋夹岙村进行植树活动,使该村的公园一片翠绿。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网