莼湖历史

     有着悠长海洋文化底蕴和历史文化底蕴的莼湖镇,位于浙江省象山港北岸,东与裘村镇毗邻,西与尚田镇,北与西坞镇交界。全镇辖区面积127.7平方公里,有60个行政村,3…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 奉化市供电公司共产党员服务队助…
 农业部渔业船舶检验局李杰人局长…
 海洋与渔业局积极开展渔船船员培…
 奉化莼湖发现一条钝尾两头蛇 倒着…
 奉化莼湖创建省体育现代化乡镇

 
     莼湖要闻 更多 >>

 “百村立功竞赛”正酣,131个村你…
 奉化二中举办高考心理辅导讲座
 冯家村惠民之事党员先行动
 莼湖建立计生微信交流群
 残联康复服务下乡活动进莼湖
 春光无限好 绿化造林忙
 莼湖镇多措并举保供水
 镇资源配置和行政服务中心提早谋…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

冯家村惠民之事党员先行动

     近日,冯家村积极响应莼湖镇党委政府关于开展农村环境综合整治工作的号召,由党员带头在全村范围内开展一次环境卫生专项整治大扫除活动。村党支部的12名党员不仅以身作则,还动员身边的亲属参加,最终在大家的共同努力下,村庄环境焕然一新。
     该村总人口为193人,村小人少,但近年来,该村的各项农村基础设施建设并未放慢步伐。村党支部现有12名党员,他们在各项村务工作中力争带好头,以奉献精神影响和感染普通群众。
     去年春节前夕,党员冯益明在村两委会上提议:“为村财政开源节流,春节期间的巡夜工作应由党员代替聘用专人担任。”建议一经提出,便在会上得到全票通过,全体党员踊跃报名参加巡夜。当年的春节,村民在各位党员的无私奉献下过得欢乐平安而又和谐。
     “看到了党员的行动,我觉得党心比星光更灿烂。”一位村民评价说。 
    
莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网