莼湖历史

     有着悠长海洋文化底蕴和历史文化底蕴的莼湖镇,位于浙江省象山港北岸,东与裘村镇毗邻,西与尚田镇,北与西坞镇交界。全镇辖区面积127.7平方公里,有60个行政村,3…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 奉化市供电公司共产党员服务队助…
 农业部渔业船舶检验局李杰人局长…
 海洋与渔业局积极开展渔船船员培…
 奉化莼湖发现一条钝尾两头蛇 倒着…
 奉化莼湖创建省体育现代化乡镇

 
     莼湖要闻 更多 >>

 “百村立功竞赛”正酣,131个村你…
 奉化二中举办高考心理辅导讲座
 冯家村惠民之事党员先行动
 莼湖建立计生微信交流群
 残联康复服务下乡活动进莼湖
 春光无限好 绿化造林忙
 莼湖镇多措并举保供水
 镇资源配置和行政服务中心提早谋…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

“百村立功竞赛”正酣,131个村你追我赶
至上月底,已完成27项征地保障任务,其中15项提前完成

     本报讯挖掘机长臂挥舞,运输车来回穿梭,工人们忙个不停……莼湖快速通道连接线桐蕉司至冒头公路工程,春节后全面动工以来,一直保持着快速推进的势头。
     “工程的快速推进,与项目保障百村立功竞赛是分不开的。”项目建设方负责人竖起了大拇指。
     这项市重点工程,总长度5.9公里,需征地390亩、拆迁3500平方米,沿路共涉及8个村。根据百村立功竞赛要求,各村要在3月底前完成工程前期的相关征地拆迁任务。
     “要是有一个村落后,就会拖整个工程的后腿。”“我们不想做最后,肯定抢着做第一。”……于是,一场项目保障角逐赛就在各村之间展开了。
     牌门头村是工程的西边起点,需征地120.99亩、拆迁7户2600平方米,任务最重。村里专门成立了工作小组,成员是村两委会班子6个人。他们将任务分解归类,采取分工合作的办法,并借助群众的力量去做群众工作,征地任务在3月初就已完成。
     工程东边的后琅村,征地任务是65.76亩,全村130多户村民有80多户在征地范围内,另外还涉及到15座坟墓的迁移。在征迁过程中,党员干部纷纷带头,从自身做起,或从亲戚朋友着手,然后再挨家挨户做工作,任务如期完成。
     冒头村的征地任务是24.93亩,相对邻村,面积不算大,但是要村民把栽种着水蜜桃和花木的地让出来,难度确实不小。村两委会班子3名成员一头扎进地里,为每一株桃树和花木评估价格,认真细致的工作、公平公正的做法,赢得了村民的信任和支持,不仅在3月底顺利完成征地任务,原定6月完成的拆迁任务也提前了2个月。
     除了这3个村,田央、西谢、杨家、王夹岙、曹村等项目涉及的其余5个村,均在规定时间里或提前完成了征地任务,相关拆迁任务也正有序推进。
     百村立功竞赛量化了村党组织的工作量和工作实绩,激发了农村(社区)党组织带头人和基层党员干部干事创业的主动性和积极性,促进了基层党组织在全市“三大建设”和四大板块开发中创先争优、建功立业。市委组织部负责人告诉记者,百村立功竞赛启动以来,项目保障涉及的131个村,你追我赶,掀起了一场竞赛热潮。
     来自市委市政府的督查通报显示:截至4月底,全市已完成27项征地保障工作任务,其中15项提前完成。像江口街道蒋葭浦村、新塔村、前江村的宁波竹产业园道路和河道工程,岳林街道新鲍村的南海建材(二期),莼湖镇牌门头村、杨家村的东环线延伸段,大堰镇大堰村的傅氏敬老院扩建工程等征地保障任务,原计划在今年下半年甚至年底前完成,目前已分别提前4至8个月完成。
     此外,记者了解到,在百村立功竞赛的浓烈氛围中,今年104个村农村生活污水治理项目以及3项电网建设工程,也加快了推进步伐。
莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网