莼湖历史

     有着悠长海洋文化底蕴和历史文化底蕴的莼湖镇,位于浙江省象山港北岸,东与裘村镇毗邻,西与尚田镇,北与西坞镇交界。全镇辖区面积127.7平方公里,有60个行政村,3…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 奉化举行莼湖悬山岛穿越活动
 浙江奉化规范海洋休闲旅游 重塑渔…
 奉化市供电公司共产党员服务队助…
 农业部渔业船舶检验局李杰人局长…
 海洋与渔业局积极开展渔船船员培…

 
     莼湖要闻 更多 >>

 全省首座硒元素科普馆在南岙村落…
 新当选国家工作人员宪法宣誓仪式…
 莼湖扎实推进“春泥计划”丰富孩…
 田央村:着力打造生态宜居的美丽乡…
 莼湖保护海洋环境资源取得显著成…
 莼湖“清洁田园”整治行动见成效
 莼湖整治首批29处“蓝色屋面”
 工会组织30余名职工到翡翠湾免费…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

全省首座硒元素科普馆在南岙村落成

      通讯员 江子语

     本报讯 近日,浙江省首座硒元素科普馆在长寿村南岙村正式落成。
     该科普馆位于南岙村村委会附近,共展示有硒元素的概论、硒元素的研究史、神奇的长寿无癌村、硒元素与疾病的关系以及中国土壤硒元素含量分布图等5大块内容,游客可前往免费参观,了解补硒养生保健的相关知识。
     据悉,该科普馆的落成,是今年南岙村农村文化礼堂建设的成果之一。该村是浙江境内有名的长寿村,其内涵丰富的长寿文化、养生文化等特色文化一直为人乐道,声名在外。经科学研究发现,南岙村的土壤中硒含量是全国平均水平的5倍多。南岙村村民普遍长寿的奥秘,除了该村得天独厚的自然环境外,与其土壤内所蕴含丰富的硒元素密不可分。硒元素科普馆的落成,为游客们打开了一扇了解和认识南岙村硒文化的新窗口。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网