莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,全镇辖区面积145.32平方公里,…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 奉化举行莼湖悬山岛穿越活动
 浙江奉化规范海洋休闲旅游 重塑渔…
 奉化市供电公司共产党员服务队助…
 农业部渔业船舶检验局李杰人局长…
 海洋与渔业局积极开展渔船船员培…

 
     莼湖要闻 更多 >>

 莼湖镇农村宅基地 审批试点工作的…
 莼湖镇“零投入”推进梳理式改造
 莼湖成功创建浙江省卫生镇
 莼湖扎实推进基层统战工作星级镇…
 桐照百人合力营救被困孩子
 莼湖倾力打造特色滨海中心镇
 莼湖开启滨海之城建设新征程
 “三个抓手”做好节后复工安全生…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

“三个抓手”做好节后复工安全生产
抓紧“自查” 抓紧“责任” 抓好“培训”
作者:林锡威  来源:奉化日报  时间:2018-5-7 15:41:16


 
    □通讯员 林锡威

    本报讯 “春节结束后的一段时期,员工返岗,思想、精神仍处于放松状态、各类生产安全事故较易发生。”日前,莼湖镇安监所负责人陈鲁勋说,为做好节后复工安全监管工作,他们提早行动,通过走访、告知等形式提醒企业强化安全意识、开展安全自查和教育培训,拧紧安全发条。

    抓紧“自查”。镇安监所与两家安全生产托管服务公司组成4个小组赴镇辖区企业开展节后走访,提醒、告知企业抓牢节后安全生产自查工作。安监所还依托镇“四个平台”,请各村网格员进企业开展节后复工安全提醒、告知工作,指导、督促各生产经营单位从思想上绷紧安全生产这根弦。截至目前已走访企业80余家。

    抓紧“责任”。开展安全生产责任书的再签订,根据年前奉化区安全生产工作会议的精神,莼湖立足“早做准备、狠抓落实”的工作思路,继续抓好新一轮安全生产责任书再签订工作。截至目前,该镇与辖区重点监管企业签订安全生产责任书150余份。此外,重点落实安全生产(职业卫生)重点行业企业主体责任。对镇内家具行业开展职业卫生专项整治,目前已完成2家重点企业整治工作。借助“政府靶向服务团”等工作载体,对铸造行业企业负责人进行约谈、指导,督促他们提高安全意识,提早开展自查自纠工作。

    抓好“培训”。镇安监所紧抓安全培训,利用走访和检查契机,引导、督促企业及时召开“复工安全工作会议”,开展节后复工全员培训。据统计,全镇目前已累计开展全员安全培训300余人次。积极开展企业安全管理员培训报名工作,通过微信、QQ、短信,电话通知等多种方式及时告知培训信息。及时发布特种作业培训信息,因地制宜组织培训班,积极帮助企业新进特种作业岗位员工持证上岗。

 
 

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网