莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,全镇辖区面积145.32平方公里,…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 奉化举行莼湖悬山岛穿越活动
 浙江奉化规范海洋休闲旅游 重塑渔…
 奉化市供电公司共产党员服务队助…
 农业部渔业船舶检验局李杰人局长…
 海洋与渔业局积极开展渔船船员培…

 
     莼湖要闻 更多 >>

 莼湖城中村征迁项目20天签约率超…
 万斯同纪念馆开馆
 唤乡贤 润乡土 树乡风
 莼湖开启滨海之城建设新征程
 “三个抓手”做好节后复工安全生…
 今年莼湖四轮驱动做好乡村振兴大…
 莼湖力推政府靶向服务团新模式
 莼湖镇农村宅基地 审批试点工作的…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

截至昨天已有135户完成签约
作者:佚名  来源:奉化日报  时间:2018/5/10 9:45:58

记者 景小芳    通讯员 吴余

    本报讯 日前,记者从莼湖镇城中村改造工作指挥部了解到,奉化区城中村改造一期(莼湖)征迁项目自4月16日签约以来,到昨天已有135户签约,签约率达到83.85%。

    莼湖镇于2017年启动奉化区城中村改造一期(莼湖)征迁项目。该项目涉及东谢、西谢、杨家、街西等4个行政村共161户,其中待拆迁住宅总建筑面积约30000平方米,总土地面积约77180平方米。新的调产安置房屋位于莼湖镇东环线边上,东南至降渚溪,紧邻尔仪小学,交通便捷,环境优美。

    莼湖镇拆迁办主任骆军辉介绍,这是该镇首个实施的城中村改造项目,对征迁干部是一次艰巨的挑战。自签约工作开展以来,指挥部各动迁组成员放弃清明、五一、周末等节假日时间,全身心投入到征迁工作。针对大部分住户白天忙于上班、正常时间难以取得联系的特点,指挥部工作人员除了白天正常上班外,利用晚上时间入户调查走访,排摸核实情况,帮助住户解决各类“疑难杂症”,取得了群众的理解和支持。

    下阶段,指挥部将继续做好剩余征迁户的动员工作,并同步启动征迁资金发放、房屋腾空等后续工作。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网