莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,全镇辖区面积145.32平方公里,…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 奉化举行莼湖悬山岛穿越活动
 浙江奉化规范海洋休闲旅游 重塑渔…
 奉化市供电公司共产党员服务队助…
 农业部渔业船舶检验局李杰人局长…
 海洋与渔业局积极开展渔船船员培…

 
     莼湖要闻 更多 >>

 爱心在流淌:230余人参与无偿献血
 莼湖镇人大督察污水治理工程 助推…
 好医生6年辛劳守护群众健康 奉化…
 莼湖首创“政府靶向服务”模式
 莼湖城中村征迁项目20天签约率超…
 万斯同纪念馆开馆
 唤乡贤 润乡土 树乡风
 莼湖开启滨海之城建设新征程

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

爱心在流淌:230余人参与无偿献血
作者:郑依蕾 林…  来源:奉化日报  时间:2018/6/5 10:50:48

    □通讯员 郑依蕾 林森

    本报讯 前不久,莼湖镇在文化中心一楼举办无偿献血活动。

    “献血活动得到全镇众多社会人士的积极响应,充分体现出团结互助和人道主义精神。”该镇负责文卫工作的副镇长徐伏儿表示,活动进一步增强了和谐社会的凝聚力,也为医疗用血单位献上了爱心。

    据了解,此次无偿献血吸引了包括协诚、辉格等本地企业职工以及各村村民在内的共计230余名爱心人士参与。他们许多人7点不到便早早在场地等候,有的已经连续四五年参加无偿献血。“为自己能够帮助到他人、挽救生命而感到高兴和光荣。”碶头村的爱心人士沈平娟表示,通过这种方式能帮助到更多需要输血的人,内心充满了快乐。

    另外,“奉化好人”吴优君带领着“吴优君工作室”志愿者为参与无偿献血活动的爱心人士提供红枣粥、花生米、蛋糕等营养早餐。同时,志愿者协助工作人员维持秩序、做好清洁卫生工作。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网