莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,全镇辖区面积145.32平方公里,…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆
 “水中碧螺春”莼菜重现宁波莼湖
 碧桂园宁波湾区科创小镇落子奉化…

 
     莼湖要闻 更多 >>

 民生实事票决项目人大代表监督联…
 春泥计划假日学校 课程缤彩纷呈
 镇行政执法中心开出全镇 第一张垃…
 莼湖大片白梅盛开,暗香阵阵,赏…
 莼湖高质量打造“宁波城南滨海客…
 莼湖探索全科网格工作机制提升基…
 莼湖民警充当“知心大哥”解心结
 莼湖“政府靶向服务”引各方瞩目

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

民生实事票决项目人大代表监督联络会召开

    本报讯(通讯员 赵帅 董飞)日前,莼湖镇人大组织召开了2019年度民生实事票决项目人大代表监督联络会议,以进一步发挥人大代表的监督作用,提高政府为民办事的成效,切实解决群众关心的热点难点问题,保障政府民生实事项目更快更好推进。

    会议由镇人大主席章华君主持,镇长滕晓君、镇人大主席团成员、部分区人大代表及相关项目联系人参加了会议。

    会上,章华君对莼湖镇第十八届人民代表大会第五次会议上票决出来的十项政府民生实事项目的监督工作做了详细分解,确保每个项目都有2-3名人大代表担任监督联络员。会议要求各监督联络员和政府责任部门要紧密对接认真履职,尽心尽力发挥作用。监督联络员要经常性通过现场察看、走访座谈、听取汇报等形式了解工程质量、安全、进度、监管等方面的情况,掌握第一手资料,提出意见和建议,政府相关责任人也要及时向监督联络员汇报相关情况,确保工程顺利推进。

    镇长滕晓君表示,要进一步提高政治站位,自觉接受人大监督,主动听取人大代表的意见和建议。坚决服务民生,把有限的财力用来解决老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题。全镇广大干部要同心同力拧成一股绳,扑下身子真抓实干,坚定信心,发挥主观能动性,不断提升执行力,确保2019年度民生实事票决项目及其他重点项目顺利推进。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网