莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,全镇辖区面积145.32平方公里,…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆
 “水中碧螺春”莼菜重现宁波莼湖
 碧桂园宁波湾区科创小镇落子奉化…

 
     莼湖要闻 更多 >>

 民生实事票决项目人大代表监督联…
 莼湖全面吹响小城镇环境综合整治…
 小城镇环境综合整治全力以赴
 桐蕉司村:打造文化惠民的生动实…
 党员献爱心温暖夕阳红
 春泥计划假日学校 课程缤彩纷呈
 镇行政执法中心开出全镇 第一张垃…
 莼湖镇总工会让工作实效“1+1>2”

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

党员献爱心温暖夕阳红

    本报讯(通讯员 赵帅 吴慧霞)近日,莼湖镇以“党员献爱心,温暖夕阳红”为主题的党员志愿活动正式拉开帷幕,现场举办了党员志愿者与独居老人结对仪式,共计140余人参加此次活动,成功结对48对。活动邀请莼湖镇卫生院副院长孙宁辉对结对帮扶的党员志愿者进行服务技能专题培训。

    结对成功后,党员志愿者和需要帮扶的老人签下“关爱独居老人一对一帮扶协议”,党员志愿者们将负责为帮扶的独居老人提供生活照料、精神抚慰、爱心探望和家政服务,并且保证在出现恶劣天气、停水停电等情况时到老人家照顾。

    “我只是一名普通的党员,太大的事也做不了,只能做这些力所能及的小事,希望这些小事能弘扬些正能量吧!”一位党员志愿者说。

    该镇通过党员和独居老人一对一结对帮扶,解决了独居老人的实际困难,让他们的生活不再孤单。据悉,该服务项目是由区民政局主办、莼湖镇居民委员会居家养老服务站承办。截至目前,已为莼湖独居老人成功结对79对。

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网