莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田镇,北与西坞镇交界,全镇辖区面积145.32平方公里,…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆
 “水中碧螺春”莼菜重现宁波莼湖
 碧桂园宁波湾区科创小镇落子奉化…

 
     莼湖要闻 更多 >>

 春泥计划假日学校 课程缤彩纷呈
 镇行政执法中心开出全镇 第一张垃…
 莼湖大片白梅盛开,暗香阵阵,赏…
 莼湖高质量打造“宁波城南滨海客…
 莼湖探索全科网格工作机制提升基…
 莼湖民警充当“知心大哥”解心结
 莼湖“政府靶向服务”引各方瞩目
 莼湖镇两新党组织赴江口街道参观…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

春泥计划假日学校 课程缤彩纷呈
作者:通讯员 赵…  来源:本站原创  时间:2019/8/2 17:43:42

    日前,莼湖镇各假日学校纷纷开课,今年,该镇以莼湖居委会、章胡、缪家、西谢、桐蕉司、田央、河泊所等7个行政村为核心,延伸至周边村庄,有力助推“春泥计划”和“假日学校”活动实施。

    各村开课前,活动志愿者为学生们讲解交通、饮食、用电、防溺水等各方面的安全知识,让孩子们掌握安全常识,增强学生的安全意识。课堂上,学生们与老师踊跃互动,争先恐后地举手回答问题。“这里能学到很多在学校里学不到的知识,既充实又轻松,回到学校后,我可以跟同学分享。”一位小学生开心地说。

    值得一提的是,今年该镇各假日学校紧紧围绕新中国成立70周年,在课程安排上既有阅读指导、趣味数学等教育内容,又有爱国主义教育、安全教育、传统文化传承、手工技艺实践等课程,改变单一文化课辅导的模式,组织广大青少年开展丰富多彩、寓教于乐的教育活动,让学生的知识结构更加全面,引导未成年人“扣好人生第一粒扣子”。

    镇妇联主席汪颖表示,“春泥计划”和“假日学校”是素质教育的重要补充和延伸,要严格按照“数量稳定、质量提升、加强管理、确保安全”的原则,认真组织、落实好“春泥计划”和“假日学校”活动各项工作。同时,她对20余位活动志愿者提出寄语,希望他们勇于挑战自我,主动跳出课程范畴,根据自身特长,结合当下热门的垃圾分类、红色故事、文明风尚等主题进行授课,以“为社会做贡献、为自身积经验”为目的,在未成年人成长道路上做好向导。

 
 

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网