莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田街道,北与西坞镇交界,辖区面积145.32平方公里,下…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 莼湖街道开展燃气安全、垃圾分类…
 第六届宁波市道德模范事迹巡演走…
 迁新居 谋新业 展新风  ——记莼…
 莼湖街道全力开展涉危化品企业“…
 与台风拼速度 守护渔村平安
 莼湖创建为省级样板镇
 美丽蝶变 丰收莼湖|我们一直在路…
 媒体采风莼湖 点赞整治成效

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

莼湖街道开展燃气安全、垃圾分类工作联合检查行动

为进一步推进莼湖街道垃圾分类和确保燃气行业安全有序,10月15日下午,莼湖街道组织执法中心、应急管理所等部门,对辖区三家燃气公司、部门小区和餐饮行业进行突击检查。

下午两点,检查人员先后来到下陈液化气储配站、飞龙燃气有限公司和太州燃气有限公司。每到一处,检查人员重点检查煤气瓶二维码是否规范、在用瓶是否在有效期内、防爆区域消防设施设备是否配备齐全等,检查结果基本良好,但依然存在煤气瓶旁堆放杂物、电瓶车等车辆不按规定停放、无备用压力表等不合格情况。

在御海韵城小区,检查人员重点检查是否按规定设置垃圾桶点位,宣传氛围是否浓厚、垃圾分类是否符合标准。检查中发现,小区四色垃圾桶未配备,无大件垃圾堆放点。检查人员现场要求相关部门负责人整改到位。

最后,检查人员来到部分餐饮企业,重点检查厨房燃气使用和垃圾分类情况,发现存在燃气瓶间无安全警示标志、无灭火器、乱堆放杂物等不规范情况。厨房内存在垃圾混投现场。检查人员要求相关负责人按规定整改到位。

下步,莼湖街道将加大检查整治力度,定期不定期地对重点区域进行集中排查,确保辖区内燃气使用规范和垃圾分类落到实处。

记者:王林威

通讯员:赵帅

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网