莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田街道,北与西坞镇交界,辖区面积145.32平方公里,下…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 喜报!莼湖入选首批3A级景区镇(…
 街道第四季度安全生产工作会议召…
 莼湖成功创建“污水零直排街道”
 莼湖街道迎来 “污水零直排区”建…
 缙云县考察团来莼湖街道考察调研
 莼湖农村垃圾分类出实招见实效
 万斯同纪念馆的守护者
 街道党工委理论中心组 召开专题学…

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

喜报!莼湖入选首批3A级景区镇(乡、街道)

近日,宁波市文化广电旅游局公示浙江省首批3A级景区城、浙江省首批4A景区镇以及浙江省首批3A景区镇名单。

经宁波市文化广电旅游局初评推荐,浙江省文化和旅游厅核定通过,拟认定奉化区、海曙区、鄞州区、江北区、宁海县、象山县等6个区县(市)为浙江省首批3A级景区城;拟认定奉化区溪口镇等13个镇(乡、街道)为浙江省首批4A级景区镇。;奉化区莼湖街道等7个镇(乡、街道)为浙江省首批3A级景区镇。

景区城,是指以浙江省政府核定的县(市、区)建城区范围为创建范围,文化禀赋底蕴深厚、人居环境优美和谐、休闲产品丰富多元、公共服务配套完善、综合管理保障有力的宜居、宜业、宜游区域。景区城等级划分为5A级、4A级和3A级3个等级。

自2018年底启动AAAA级景区城 创建以来,奉化区秉持“城乡双 修”全域旅游发展理念,充分 发挥奉化城区资源优势与区位 优势,积极推进文旅融合发展, 打响“奉栖燕归,化梦未来” 口号,通过城区资源有机整合、 产业融合发展、社会共建共享, 全力打造宜居、宜业、宜游的 美丽新城区。



浙江省3A景区镇——莼湖街道

渔歌 王立伟 摄

桐照鱼港 王虎生 摄

 

来源:奉化文旅

编辑:宗发来源旺

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网