莼湖历史

     莼湖,是东海岸上一颗璀璨的明珠,位于素有“东海项链”之称的象山港北岸,东与裘村镇毗邻,南为象山港,西为尚田街道,北与西坞镇交界,辖区面积145.32平方公里,下…… 详细>>

     政务动态 更多 >>

 六块牌匾承载60年家国情怀 宁波莼…
 宁波莼湖镇打造地中海风情网红街
 莼湖镇:“鲜”下手为强 触舌尖海…
 莼湖卫生院副院长工作调动,村民…
 万斯同纪念馆在宁波奉化莼湖开馆

 
     莼湖要闻 更多 >>

 莼湖街道再次召开紧急会议落实防…
 莼湖街道基层党组织召开“不忘初…
 《大江大河2》剧组走进莼湖王夹岙…
 喜报!莼湖入选首批3A级景区镇(…
 街道第四季度安全生产工作会议召…
 莼湖成功创建“污水零直排街道”
 莼湖街道迎来 “污水零直排区”建…
 缙云县考察团来莼湖街道考察调研

 

 

 您现在的位置: 奉化新闻网 >> 莼湖 >> 莼湖要闻 >> 正文

莼湖街道再次召开紧急会议落实防控工作

 1月26日下午,莼湖街道再次召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控紧急会议。会议由街道党工委书记刘海华主持,街道全体班子、相关线办负责人、总支书记和交警中队、市场监督所、莼湖市场等相关基层站所负责人参加了会议。

 

会上,莼湖卫生院院长就区疾控中心各项疫情防控措施进行了通报。

街道办事处副主任赵香娇就《莼湖街道新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》进行了再解读,要求十一个防控工作小组就民生服务单位、工业企业、建筑工地、外海捕捞、文化娱乐公共场所、宗教活动场所等重点点位进行再排查、再落实。

街道党工委书记刘海华强调,当前疫情整体形势非常严峻,街道干部、村(企)负责人必须高度重视,提高思想站位,扎实防控措施,形成从街道到村(企)到人的完整防控体系。同时对下步防控工作做再次强调:

1.必须继续加强各行政村、各重要点位的人员流动情况排摸。行政村要充分发挥网格员、平安志愿者、党员联户等作用,做到重点人员排摸无遗漏。重点点位排摸要注重片、线结合,由线办牵头、行政村区片覆盖,纵深推进。

2.必须落实专人做好近期来莼的湖北籍及与疫区有密切接触人员的隔离观察工作。

3.必须坚决取消人员集聚活动。以各行政村、各企业为单位,坚决取消农村群体文化娱乐活动、宗教活动、年会活动等,最大限度减少人员集聚。在村文化礼堂、老年活动中心、老年食堂等公共场所张贴公告,做好解释安抚工作。

刘海华书记最后强调,要把疫情防控作为当前的头等大事,要根据浙江省重大公共突发卫生事件一级响应的要求,做到疫情防控一级抓一级,层层落实、全面推进,众志成城,严防死守,全力以赴坚决打赢这场没有硝烟的战争。

会后,联片领导继续召集各行政村书记、村主任召开新型冠状病毒疫情防控工作会议。联村干部再次下村召开两委会部署相关防控工作,确保排查再深入,防疫不留盲点。

 

记者:王林威

莼湖录入:admin    责任编辑:admin 
 
主办单位:奉化新闻网